• 17 марта
  • 16:00
  • Концертный зал ГДШИ им. Г.В. Свиридова
  • Вход свободный

Баян – это прежде всего академический многотембровый инструмент с широким диапазоном и безграничными выразительными возможностями. И для верных ценителей академического баянного исполнительства концерт заслуженного артиста России Юрия Шишкина всегда долгожданное и незабываемое событие.

Имя Юрия Шишкина уже более двух десятилетий хорошо известно в музыкальных кругах России и за ее пределами. Юрий Шишкин - Лауреат Международных конкурсов, заслуженный артист РФ, профессор Харьковской и Шанхайской консерватории, организатор многочисленных концертов и фестивалей. В его репертуаре сочинения И. Брамса, С. Франка, И. Хандошкина, С. Прокофьева, И. Стравинского, М. Мусоргского, К. Сен-Санса, А. Шнитке, И. Штрауса. Он организовывает фестивали, абонементные концерты, широко пропагандирующие баян и аккордеон, выступает с лекциями и мастер-классами в крупнейших городах мира, играет в различных регионах России, на международных фестивалях и конкурсах.

Достижения Юрия принесли ему многочисленные звания. Среди них: заслуженный артист России (1999), почётный профессор Харьковской консерватории (2003) и Шанхайской консерватории (2005, которое ему вручили наряду с Сейджи Одзавой и Натаном Перельманом), почётный профессор Тситсихарского университета (2005). Его компакт-диск «Romantic bajan» получил высшую категорию (десять звёзд) и был признан победителем на конкурсе в Берлине в 2003 году.

Bayan Fest

 

День баяна