В этом году с 31 октября по 3 ноября в городе Ноябрьске прошла VI Окружная педагогическая Академия в рамках реализации Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, утвержденной Президентом Российской Федерации и Концепции развития дополнительного образования детей, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации. Учредителем Академии является Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

    В фестивале искусств, который прошел в рамках Академии, приняли участие солисты (инструменталисты, вокалисты), творческие коллективы (ансамбли инструментальные и вокальные, оркестры и хоры) детских школ искусств Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Коллектив преподавателей Губкинской детской школы искусств имени Г.В. Свиридова, следуя традиции, принял участие в работе VI Окружной педагогической академии, подведя итог своей пятилетней исполнительской деятельности. Многое изменилось за 5 лет: школа переехала в новое современное здание, получила новые музыкальные инструменты и оборудование, значительно обновился преподавательский состав. Перед коллективом стояла сложная задача подтвердить свой авторитет школы с богатыми творческими традициями и высоким исполнительским уровнем, который был завоеван выступлениями на предыдущих Педагогических академиях. И эта задача была успешно выполнена.

    Открыл выступление школы оркестр преподавателей под управлением заслуженного работника культуры Украины Николая Кузива, который как всегда поразил зрителей культурой звука, виртуозностью, разнообразием стилей и жанров исполняемых произведений. Украсили выступление оркестра солисты: Попытайленко Янина, Бондаренко Павел, Пилипенко Александр.

     Очень симпатично и интеллигентно выглядел дуэт Попытайленко Олег (гитара) и Черкасова Гульназ (флейта). Эти преподаватели совсем недавно работают в нашей школе, но успели уже понравиться зрителям нашего города и подтвердили свое мастерство на более высокой сцене.

     Хор преподавателей школы, как оказалось, является единственным смешанным хоровым коллективом на Ямале. Два произведения в исполнении хора: «Поет зима, аукает» Г.Свиридова и русская народная песня в обработке В. Гончарова «Ох, уж ты, Порушка-Параня» не оставили слушателей равнодушными. С 2015 года руководит хором Наталия Скоропадская

     Инструментальный секстет «Art Time» под управлением Шарафеева Владимира – это самый молодой творческий коллектив в школе, ему всего один год. Выступление на Окружной педагогической академии – это «боевое крещение». Коллектив с честью выдержал это испытание, чем доказал свое право на существование.

     Очень интересным было выступление Валавина Олега (саксофон) в сопровождении Валавиной Ирины (фортепиано). Без преувеличения можно сказать, что Валавин Олег в своем жанре был лучшим. Здесь и красота звука, и виртуозная техника, и правильная стилистика, и индивидуальностьманерыисполнения.

      Завершал концертную программу школы диксиленд «Квинто» под управлением Тимура Ходжаярова. Стоит сказать, что выступление этого коллектива произвело настоящий фурор, зрители не переставали аплодировать практически на протяжении всего выступления.

     Подводя некий итог фестивальному выступлению школы на VI Окружной педагогической академии можно сказать, что выступление школы проходило при переполненном зале, зрители (наши коллеги из других школ округа) специально пришли посмотреть «на Губкинский». Это говорит об авторитете школы. И в этот раз Губкинская детская школа искусств имени Г.В.Свиридова не обманула ожидания строгого зрителя, о чем свидетельствовали искренние продолжительные аплодисменты и крики «браво»!

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

3D Экскурсия по школе

ekskurs shool11

in material

 

Для тех кто думает о своём будущем

 

kach uslug

 

dostupnaya sreda

dostupnaya sreda